Краш-тесты детских автокресел ADAC 2017

Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC и независимое информационное бюро Stiftung Warentest провели ежегодный осенний краш-тест для детских автокресел. На эргономику, удобство использования, наличие вредных веществ проверялось 37 сидений, в том числе 12, сделанных по новым правилам i-Size. Итоги порадовали: в категорию «хорошо» попали 22 модели, в «неплохо» – 9, в «приемлемо» – 2.

Отличились следующие производители:

  • Cybex для разных возрастов: Aton 5, Pallas, Solution.
  • Britax Romer: Baby Safe, Recaro Zero.1
  • Kiddy: Cruiserfix3, Guardianfix3.

Всего 4 образца с «экзаменом» не справились, не сдав зачет на безопасность и соответствие экологическим стандартам.

Например, Multipolaris Fix от Casualplay провалило те тесты, где кресло находилось на переднем сидении: манекен выбросило вперед при ударе.

После повторного тестирования, когда вместо isofix-крепления был использован штатный ремень, результаты стали несколько лучше. Но недостаточно, чтобы получить хотя бы оценку «приемлемо»: манекен все равно отрывался слишком сильно.

Плохая фиксация и возможность получения травм – причина, по которой эта модель была дисквалифицирована.

Поэтому же забраковано и автокресло LCP Kids Saturn iFix: разработчики расположили поясной ремень таким образом, что появилась опасность для брюшной полости.

Помимо этого, в рамках теста было проанализировано то, где в основном размещают в автомобиле кресла, и составлена наглядная инфографика. Обязательно воспользуйтесь ею при установке сидения, она не даст совершить многих ошибок, которые допускают родители.

Также внимательно был изучен складной бустер, ставший сегодня весьма популярным. Все выводы – в видео.

ADAC краш-тест детских автокресел 2017 года

Интересны результаты проверки компактного Mifold Grab-and-Go. Из плюсов можно назвать:

  • Портативность: при складывании легко укладывается в небольшую сумку.
  • Качественное исполнение.
  • Пассажир сидит глубоко.
  • Крепкие ременные направляющие.

Так или иначе, защитить при аварии он не может. Высок риск травм: из-за того, что пристегивают ребенка по бедрам, а не по тазу, при ударе он успеет вылететь достаточно далеко, прежде чем система среагирует. Помимо этого, во время езды бустер скользит и может даже сложиться.

Согласно этим исследованиям, портативный Mifold Grab-and-Go не выступает полноценной заменой обыкновенному бустеру, поскольку не защищает при ДТП.

Полученные оценки представлены в таблицах:

Оценка «Хорошо»

Оценка «Плохо»

Оценка «Приемлемо»

Оценка «Плохо»

Благодаря тестам, проведенным ADAC и Stiftung Warentest, вы можете выбрать самый лучший вариант автокресла из представленных на рынке.

Однако не покупайте слепо любую модель из тех, что получила оценку «хорошо», возьмите с собой ребенка, чтобы выбрать именно то кресло, где ему будет удобнее всего. Это и только это позволит вам не беспокоиться о его комфорте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика